检索 邮箱 | 收藏本站 | 设为首页 | English
当前位置:首页>新闻动态>救捞新闻>救助快报
“北海救113”轮快速出动成功救助1名重伤船员
北海救助局             2018年02月13日
【 字号: 】【 我要打印 】【 我要纠错

  2月13日凌晨,“北海救113”快速出动,在朝连岛东南70海里海域成功转运“和宏”轮1名重伤船员。

 

 

  当日凌晨1时20分,正在青岛锚地执行救助待命任务的“北海救113”轮接救助值班室电话通知:“和宏”轮在朝连岛东南70海里附近海域,分油机炸裂,机器碎片击中一名值班船员。该受伤船员大腿根部及腹部都有机器碎片进入,伤情危急,令“北海救113”轮接当地医护人员立即前往现场施救。

  接到救助指令后,“北海救113”轮船长立即下令备车,按照救助预案,做好接收转运危重伤员的各项救助准备工作。1时45分,青岛4名医护人员登船,“北海救113”轮立即起锚全速驶往事发海域。

  途中,救助船长多次联系“和宏”轮,沟通伤员和海上情况,指导“和宏”轮采取相关措施,协助做好转运准备工作。经过四个小时的全速航行,“北海救113”轮快速到达现场。5时45分,救助船靠妥“和宏”轮右舷,对伤员进行紧急救治和转运。

  6时20分,受伤船员被安全转运到“北海救113”轮医务室,4名医护人员对伤员进行了止血、输液等紧急医护处理,受伤船员意识逐渐清楚,伤情得到基本控制。

  为尽快进行手术救治,消除体内碎片感染,确保伤员生命安全,09时25分,“北海救113”轮在青岛港外将受伤船员及医生安全转运到其他有关船舶上,圆满完成本次救助任务。

  10时05分,“北海救113”轮在青岛海军锚地抛锚,继续执行春运待命任务。

 

 

 

 

 

版权所有:交通运输部救助打捞局 | 技术支持:交通运输部科学研究院 | ICP备案编号:京IC备05046837-2号