检索 邮箱 | 收藏本站 | 设为首页 | English
当前位置:首页>新闻动态>救捞新闻>救助快报
“北海救115”轮紧急救助碰撞进水货轮“长英”轮
北海救助局             2018年02月26日
【 字号: 】【 我要打印 】【 我要纠错

  2月23日,“北海救115”轮在曹妃甸东锚地成功护航走锚碰撞后破损的货船“长英”轮安全抵达安全水域,船上18人安全脱险。

 

 

  当日21时58分,在2号位执行救助待命任务的“北海救115”轮接到北海救助局救助值班室通知:散货船“长英”轮在曹妃甸东锚地因大风走锚与他轮发生碰撞,左舷一舱破损进水,要求立即出动救助。接到通知后,“北海救115”轮立即备车,全速赶往出事海域。

  此时海面风力达到8-9级,大浪,船长召集有关人员商定救助方案,做好转移人员和应急抽水堵漏等器材准备工作,同时叮嘱大家在施救过程中一定注意自身安全。途中,经与“长英”轮联系得知,该船长128米,宽20米,总吨7446吨,第一舱有少量进水,已经起锚航行情况正常,请求“北海救115”轮为其护航。

  “北海救115”轮在为其安全护航的同时,做好随时接救遇险人员的准备。24日凌晨02时40分,“长英”轮安全抵达曹妃甸西锚地并抛锚。救助任务圆满结束。

 

 

 

 

 

 

 

 

版权所有:交通运输部救助打捞局 | 技术支持:交通运输部科学研究院 | ICP备案编号:京IC备05046837-2号