检索 邮箱 | 收藏本站 | 设为首页 | English
当前位置:首页>新闻动态>救捞新闻>救助快报
北海救助基地全力救助失火渔船
南海救助局             2018年03月30日
【 字号: 】【 我要打印 】【 我要纠错

  3月28日0008时,南海救助局北海救助基地值班室接到北海搜救分中心转110信息:1艘名为“闽云渔运66068”的渔船在港务局码头着火,现场已有消防人员正在进行灭火作业,请求派遣“华英396”艇协助救援。

 

 

  接获信息后,北海救助基地立即派遣“华英396”艇出动救助,抵达现场后发现失火渔船仍然冒着浓烟。由于之前火势较大导致码头缆绳烧断,失火渔船漂离码头,396艇协助现场消防船将渔船靠回码头,并按照搜救中心指示在现场进行警戒;在396艇与消防人员共同努力下将火扑灭,随后消防人员撤离。

  20分钟后,当守护在现场的“华英396”艇正准备撤离时,突然发现渔船再次冒起浓烟,且此时有1渔民因上船查看损毁情况被困在失火渔船上,“华英396”艇紧急组织人员前往靠近渔船将被困渔民成功接下,并再次对复燃的渔船进行喷水降温,努力控制火势蔓延;10分钟后消防船返回现场协助进行灭火,最终将火势彻底控制,经确认无复燃可能,“华英396”艇撤离现场,并将1名渔民安全送至码头,圆满完成救助任务。

版权所有:交通运输部救助打捞局 | 技术支持:交通运输部科学研究院 | ICP备案编号:京IC备05046837-2号