检索 邮箱 | 收藏本站 | 设为首页 | English
当前位置:首页>新闻动态>救捞新闻>救助快报
湛江救助基地成功救助搁浅船舶
南海救助局             2018年04月04日
【 字号: 】【 我要打印 】【 我要纠错

  3月31日0002时,南海救助局湛江救助基地值班室接阳江市城西派出所来电:一艘35米无名改装油船在阳江港9号浮标附近水域因避让它船搁浅,船上有人员13人,请求基地派专业救助力量前往救助。

 

 

  接到信息后,湛江救助基地调派“南海救302”艇全速赶往现场。0050时到达现场后,了解到该船左船尾搁浅,载货油50吨,暂无进水情况,经多次拖带出浅未果。为安全起见,“南海救302”艇将搁浅船上12名人员转移,留1人值守搁浅油船,并在现场守护,等待时机出浅。0228时,前来支援的“南海救204”轮也抵达现场,共同协助遇险船进行脱浅作业。为减少搁浅油船载重,搁浅油船协调另一艘过驳油船前来过驳货油。因事故现场水下杂物较多,过驳货油过程中,过驳油船螺旋桨被缆绳缠绕,船上7人被困。经现场综合考虑后,0425时,“南海救302”艇先将12名已转移人员再次转移至“南海救204”轮,离开现场,返回驻地携带潜水设备救助过驳油船,“南海救204”轮现场继续守护和救援。0700时,“南海救302”艇返回事故现场继续救援,通过过驳货油作业及利用涨潮时机,两艘捆绑一起的遇险船同时脱浅。0720时,“南海救204”轮将转移的12人送回脱浅无名油船。0725时,“南海救302”艇拖带螺旋桨被缠的过驳油船及7人前往闸坡口锚地。0750时,过驳油船在锚地抛锚,“南海救302”艇返回阳江海上救助站,出色地完成了救助任务。

 

 

 

版权所有:交通运输部救助打捞局 | 技术支持:交通运输部科学研究院 | ICP备案编号:京IC备05046837-2号