检索 邮箱 | 收藏本站 | 设为首页 | English
当前位置:首页>新闻动态>救捞新闻>救助快报
烟台打捞局圆满完成“青旅2号”平台抢险打捞作业
烟台打捞局             2018年04月10日
【 字号: 】【 我要打印 】【 我要纠错

  4月5日,烟台打捞局救捞船队在来福士码头顺利完成了“青旅2号”平台的扳正作业,至此,烟台打捞局圆满完成了对“青旅2号”平台的抢险打捞作业,

 

 

  “青旅2号”平台长25米,宽25米,型深2.5米,桩腿长29米。3月12日在烟大航线(距烟台15海里左右)附近海域发生左倾沉没。

  沉没地点处于烟大航线交汇点处,过往船只众多,严重影响附近海域的通航安全,且沉没处底质为淤泥,沉物易下陷,加之天气恶劣,平台状态由左倾变为倒扣,桩腿几乎全部淤埋,很难选择生根点,这些都给打捞工作带来很大的挑战。

 

 

  受船东委托,烟台打捞局救捞工程船队迅速反应,立即派出打捞专家赶赴现场,准确掌握情况,制定打捞方案,部署“德渡”“德涞”船组紧急备航出动。经过二十多天的连续作业,于4月5日圆满完成了对“青旅2号”平台的打捞工作。

 

 

  在整个打捞过程中,烟台打捞局在海事主管部门的统一组织协调下,积极作为,密切合作,高效作业,确保了过往船只的航行安全,也彰显了烟台打捞局专业队伍的整体实力。

 

 

版权所有:交通运输部救助打捞局 | 技术支持:交通运输部科学研究院 | ICP备案编号:京IC备05046837-2号