检索 邮箱 | 收藏本站 | 设为首页 | English
当前位置:首页>新闻动态>救捞新闻>救助快报
广州救助基地成功搜寻打捞游泳失踪人员
南海救助局             2018年05月14日
【 字号: 】【 我要打印 】【 我要纠错

  5月12日1555时,南海救助局广州救助基地值班室接黄埔区萝岗街岭头居委信息:萝岗区岭头水星水库一青年游泳失踪,请求救援。

 

 

  接到信息后,广州救助基地迅速派出应急小分队赶赴现场救援。1735时,应急小分队到达事发现场,根据了解的情况及掌握的信息,快速完成对周围环境的风险评估,制定了搜寻方案,采用SCUBA潜水设备。潜水员克服了黑暗、陌生水下环境所带来的复杂影响,对可疑区域进行扇形搜索。经过近一小时的仔细搜寻,1840时,终于在离出事点12米远的地方找到游泳失踪人员并打捞出水(已经没有生命体征),交给现场民警处理。

 

 

 

 

版权所有:交通运输部救助打捞局 | 技术支持:交通运输部科学研究院 | ICP备案编号:京IC备05046837-2号