检索 邮箱 | 收藏本站 | 设为首页 | English
当前位置:首页>新闻动态>救捞新闻>救助快报
烟台打捞局完成“龙汇达6999”轮搜救探摸工作
烟台打捞局             2018年06月11日
【 字号: 】【 我要打印 】【 我要纠错

  5月25日,烟台打捞局接到威海海上搜救中心紧急通知,翻扣船舶“龙汇达6999”轮漂浮至威海海驴岛搁浅,需要紧急出动应急救援力量对难船及人员进行处置。我局在接到通知后立即组成救援小组,安排救援人员及设备,并于当天下午奔赴现场。

 

 

  抵达现场后,救援小组于26日6点开始实施搜救工作。难船180度翻扣在海驴岛近岛东南方向,驾驶楼触底但仍不稳定,船体随着水流潮汐不断漂移。潜水员克服水温低、水流急、舱内结构倒置、坍塌、能见度低等困难,以高度敬业的责任心和人道主义精神,连续下水5人次,对驾驶楼2、3、4层进行地毯式搜索,对可能有人的厨房、船长舱室反复搜寻,并打捞出厨师的身份证、钱包和驾驶室对讲机、显示器等物品,未发现失踪人员。救援小组将打捞出水的相关物品移交给当地海事部门和船员家属。

 

 

  5月27日上午11点,威海海事局指挥中心宣布本次搜救工作圆满结束,并对烟台打捞局执行此次任务高度肯定和感谢。

版权所有:交通运输部救助打捞局 | 技术支持:交通运输部科学研究院 | ICP备案编号:京IC备05046837-2号