检索 邮箱 | 收藏本站 | 设为首页 | English
当前位置:首页>新闻动态>救捞新闻>其它新闻
荣成基地开展华英艇海上拖带救助演练
北海救助局             2017年04月21日
【 字号: 】【 我要打印 】【 我要纠错

  为应对辖区海域海带收割季节海上突发事件,进一步提高救助艇员的海上救助拖航技能,充分发挥华英救助艇的救助性能,4月21日,荣成基地组织了“华英384”艇和“华英386”艇,在桑沟湾海域开展了海上拖带演练。

  此次演练以“华英386”艇为模拟遇险船,“华英386”艇主机发生故障无法航行,正顺风漂移,请求前往救助。“华英384”艇接到救助指令后立即奔赴现场。抵达后艇长根据遇险船现状及海况进行了分析,迅速制定了救助拖带方案实施有效拖带。在拖带过程中,艇长掌控拖航速度,并注意避让养殖区以及过往船只,艇员首尾加强瞭望,及时报告突发险情。全艇人员分工明确,密切配合,整个演练过程贴近实战,紧张有序,达到了预期效果。

  通过演练,进一步检验了救助艇员的日常训练成果,有效地提高了艇员海上拖航技能,为更好地执行海上救助抢险任务打好基础

 

 

 

版权所有:交通运输部救助打捞局 | 技术支持:交通运输部科学研究院 | ICP备案编号:京IC备05046837-2号