检索 邮箱 | 收藏本站 | 设为首页 | English
当前位置:首页>新闻动态>救捞新闻>其它新闻
南海救助局召开广州地区财务审计人员座谈会
南海救助局             2017年05月18日
【 字号: 】【 我要打印 】【 我要纠错

  5月16日上午,南海救助局财务审计处召开广州地区财务审计人员座谈会,陶维功副局长参加讨论并作指示,会议由方振华处长主持。

 

 

  会上,方振华处长传达了救捞系统财务审计工作座谈会精神、黄照秋副处长传达了救捞系统及我局2017年财务审计工作重点、蒋回忆同志通报了2016年内部审计存在的问题及整改情况。参会人员围绕系统财务审计工作座谈会提出的问题和今年工作重点提出意见和建议,大家畅所欲言,坚持问题导向,提出自己的建议和做法。

  陶维功副局长就怎样做好财务审计工作提出要求:财务审计人员要用心去做,仔细认真负责,做到七个字“把好关做好服务”。“把好关”要做到:一是加强学习提高业务能力和水平,加强法律法规规章制度的学习,学深学透,做到心中有数,把握好政策,与时俱进提高政治敏锐性;二是转变观念,规范管理适应新常态;三是认真负责、敢于担当,加强责任意识。“做好服务”要做到:一是加强沟通,要多方沟通,包括上下沟通、专员办沟通、兄弟单位间沟通、与基层单位沟通,与南海第一救助飞行队财务工作衔接,确保资金围绕中心工作做好保障;二是加强预算管理,将预算做细做实;三是加强监督检查防范风险。

版权所有:交通运输部救助打捞局 | 技术支持:交通运输部科学研究院 | ICP备案编号:京IC备05046837-2号