检索 邮箱 | 收藏本站 | 设为首页 | English
当前位置:首页>新闻动态>救捞新闻>其它新闻
救捞故事走进“2017年中国航海日”
东海救助局             2017年07月13日
【 字号: 】【 我要打印 】【 我要纠错

  7月11日,为庆祝第13个中国航海日,喜迎党的十九大召开,上海市国际航运中心建设推进办在上海国际港务大厦多功能厅举办了“北外滩之夜”上海航运风采文艺展演活动。东海救助局情景讲述节目《徐卫国船长的故事》参加了展演并获得优秀节目奖,局党组副书记马平原应邀出席了活动。《徐卫国船长的故事》展示了救助人战风斗浪、扶危济难的工作性质和“把生的希望送给别人,把死的危险留给自己的救捞精神”,演出过程中,三位讲述人精彩而又感人至深的讲述感染了现场每一个人,受到了现场观众的一致好评。

 

 

  同日,由中国航海博物馆、上海海事大学、中国金融信息中心联合主办的第二届“21世纪海上丝绸之路”建设高峰论坛在上海举行。来自航运界、金融界的近400位行业专家、企业代表、政府部门代表参加了此次论坛。本届论坛以“新机遇 新动力 新空间”为主题,是2017年“中国航海日”上海地区的主题活动之一。论坛旨在深刻领会“一带一路”国际合作高峰论坛精神,结合地区和行业实际,以主题演讲和圆桌论坛的形式,探讨在建设“21世纪海上丝绸之路”背景下,如何抓住新机遇、谋求新动力、拓展新空间,促进新丝路背景下的航海大发展。东海救助局章荣军副局长应邀出席活动。

 

 

版权所有:交通运输部救助打捞局 | 技术支持:交通运输部科学研究院 | ICP备案编号:京IC备05046837-2号