检索 邮箱 | 收藏本站 | 设为首页 | English
当前位置:首页>新闻动态>救捞新闻>其它新闻
广州救助基地抓紧推进潜水模块化训练
南海救助局             2017年07月14日
【 字号: 】【 我要打印 】【 我要纠错

  为尽快形成潜水模块化救助能力,南海救助局广州救助基地(应急救助队)坚持从严抓体能训练着手,打牢队员体能基础,同时抓紧推进生成潜水模块化救助能力。

 

 

  广州救助基地(应急救助队)在抓体能训练方面,主要开展3000米耐力跑、仰卧起坐、俯卧撑等训练。通过训练,增强队员执行潜水模块化救助的适应能力。模块化救助训练方面,主要进行翻扣船救援案例模块训练。训练模拟1艘渔船翻扣(里面有生存者)需紧急救援,应急队员驾驶“南海救503”艇携带救援设备进行救援。从人员集结、设备投送、现场评估、作业部署、水下救人等一系列程序按照潜水模块化作业建设的要求进行。快速从翻扣船中将被困人员救援出水。通过坚持反复的体能和潜水模块化救助训练,为推进生成潜水模块化救助能力迈出坚实的一步。

版权所有:交通运输部救助打捞局 | 技术支持:交通运输部科学研究院 | ICP备案编号:京IC备05046837-2号