检索 邮箱 | 收藏本站 | 设为首页 | English
当前位置:首页>新闻动态>救捞新闻>其它新闻
南海救助局积极开展“航海日”庆祝活动
南海救助局             2017年07月14日
【 字号: 】【 我要打印 】【 我要纠错

  7月11日,南海救助局结合工作实际,因地制宜,开展形式多样的活动庆祝我国第13个“航海日”。

 

 

  11日清晨,“南海救102”轮满旗飘扬,全体船员高唱国歌并缓缓升起国旗,精神饱满地进行队列训练,9时许,船舶拉响汽笛迎接航海人的节日;“南海救118”轮开展了以“扛道义,济沧海”为主题的纪念活动,倡导救助人全力服务国家“一带一路”战略;“南海救113”轮举行了以“人、船、海”为主题的摄影比赛;湛江救助基地与“南海救201”轮邀请湛江市帆船训练基地工作人员到基地参观应急设备仓库、救助船舶,共庆“航海日”;北海救助基地“华英396”艇挂满旗,通过开展船艇靠离码头、打绳结、撇缆等航海技能竞赛欢庆“航海日”,还通过微信群向职工传播航海文化,普及航海知识。

 

 

  一系列的“航海日”庆祝活动,丰富了船员生活,使国家海洋强国战略深入人心,也必将进一步激发广大职工干事创业的热情,更好地投身到“扛道义,济沧海”的救助事业中去。

 

 

 

 

 

 

版权所有:交通运输部救助打捞局 | 技术支持:交通运输部科学研究院 | ICP备案编号:京IC备05046837-2号