检索 邮箱 | 收藏本站 | 设为首页 | English
当前位置:首页>新闻动态>救捞新闻>其它新闻
东海救助局领导深入基层和一线慰问督导工作
东海救助局             2017年08月10日
【 字号: 】【 我要打印 】【 我要纠错

  2017年8月7日至8日,东海救助局党组书记高军连续深入宁波救助基地、“东海救201”轮和“东海救118”轮,督导“两学一做”学习教育常态化制度化工作,并开展高温慰问。

 

 

  期间,高书记代表局领导班子亲切看望慰问了一线救助船员、艇员和应急队员,听取了基层和一线关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作的情况汇报,查阅了“七一”专题党性分析会等方面的党建工作台账,并围绕贯彻全面从严治党要求,落实好局党组新下发的“四个意见、三个办法、一个手册”提出了要求。一是明确责任,严格落实基层和船舶党组织全面从严治党主体责任;二是规范制度,加强基地和船舶规范化管理和标准化运行;三是加强宣教,发挥好党组织教育党员、发动群众的作用;四是监督考核,积极培育创先争优的工作氛围;五是抓好问责,切实促进工作落实和效果落地。同时,高书记就进一步做好党建工作提出了具体要求。一是认真贯彻落实全面从严治党要求,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,确保取得实效;二是处理好基地领导班子、船舶小班子建设与党组织建设的关系,发挥好班子引领作用以及党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用;三是密切联系群众,关心职工政治思想、生活困难和职业发展,凝聚事业发展合力;四是加强支部和文化建设,开展标准化支部和“精品支部”创建工作,为救助中心工作提供坚强保障。

 

 

  在“东海救118”轮慰问督导期间,高书记还为“东海救118”轮颁发了“上海市五一劳动奖章”荣誉证书和奖牌,并随船对虾峙门待命点附近水域进行了察看。

 

 

 

 

 

 

版权所有:交通运输部救助打捞局 | 技术支持:交通运输部科学研究院 | ICP备案编号:京IC备05046837-2号