检索 邮箱 | 收藏本站 | 设为首页 | English
当前位置:首页>新闻动态>救捞新闻>其它新闻
上海市建交委领导在上海打捞局调研指导工作
上海打捞局             2017年09月07日
【 字号: 】【 我要打印 】【 我要纠错

  9月4日下午,上海市建设交通工作党委崔明华书记、袁筱英秘书长一行7人赴上海打捞局开展调研工作。李青书记、洪冲局长作了工作汇报。

 

 

  在工作报告会上,洪冲局长首先介绍了局主要职责、主营业务、职工队伍、重要装备等基本情况,并对历年来履行抢险打捞使命、完成重大工程项目、深潜水技术研发方面的工作做了汇报。洪局长表示,上海打捞局将进一步发挥深潜水作业技术的科研优势,依托500米饱和潜水作业成套作业技术,加快建设横沙国家级深远海作业技术创新基地,积极主动融入和对接上海科创中心建设。

  随后,李青书记介绍了局党组织的基本情况,并围绕落实党建责任、严格党内生活、完善决策机制、从严选拔干部、加强基层党建、规范权力运行、打造企业文化等方面的重点工作作了汇报,总结了近年来局党建工作取得的成绩、经验及存在的不足。李书记指出,局党组将以迎接党的十九大召开为新起点,深入学习贯彻落实好党中央的新要求、新部署,紧紧围绕打捞中心工作,全力以赴抓好党建各项工作任务,为实现“更深、更远、更强”的发展愿景提供坚强的政治和组织保障。

  崔明华书记认真听取了工作汇报,对上海打捞局在保障国家和人民利益、执行抢险打捞任务、完成重大工程和科研项目、履行党建工作主体责任、贯彻落实从严管党治党等方面取得的成绩给予了充分的肯定。崔书记指出,上海打捞局的发展与时俱进,具有很高的站位和深远的思考,在一代又一代打捞人前赴后继地不懈努力下,勇攀行业新高峰,经营业务从单一走向多元、从国内走向海外,核心竞争力不断提升。特别是在圆满完成“世越号”打捞任务过程中,展现出来的敬业精神、专业素养、技术能力,不仅体现了打捞人的风采,更向全世界展示了中国的实力。崔书记强调,上海打捞局领导班子认真履行“一岗双责”,严格执行“三重一大”决策制度,不断加强干部队伍建设,深入贯彻落实党建主体责任,紧紧围绕全面从严治党要求,抓关键,抓重点,取得了一些良好的经验和成绩,有效推动了党建工作和中心工作相融相促,充分发挥了党组织在打捞事业发展过程中的政治核心作用。

  会后,崔书记一行在李书记和洪局长的陪同下,一同观看了“世越号”打捞工程纪实宣传片。

 

 

 

 

版权所有:交通运输部救助打捞局 | 技术支持:交通运输部科学研究院 | ICP备案编号:京IC备05046837-2号