检索 邮箱 | 收藏本站 | 设为首页 | English
当前位置:首页>新闻动态>救捞新闻>其它新闻
“走进搜救一线”的各行业代表到“北海救118”轮调研实践
北海救助局             2017年09月12日
【 字号: 】【 我要打印 】【 我要纠错

  9月8日,来自中国海上搜救中心、联合参谋部作战局、公安部边防局等各行业的13位代表在北海救助局相关同志的陪同下登上 “北海救118”轮,进行调研实践活动。

 

 

  登船后,北海救助局救助处负责同志首先利用PPT向各位代表全面介绍了北海救助局的概况、救助装备、实战演习等情况,结合救助实例就救助程序、救助中的风险状况进行了着重说明。接着,大家认真观看了北海救助局保障“神舟”航天纪实片。随后,代表们兴致勃勃地参观了驾驶台、后甲板,仔细询问着各设备、仪器的作用,赵处长和船舶大副都一一进行了耐心解答。最后,各位代表一起观摩了船舶弃船演习,在对救助船员高超专业技能赞赏的同时共同在船合影留念。

  通过调研实践,各行业代表对北海救助局有了更全面地了解,对救助一线的工作生活有了更深入地体验,纷纷表示将把看到的、听到的带回去,写进调研总结,让专业海上救助的形象更宽、更广地在本单位传播开来。

 

 

 

版权所有:交通运输部救助打捞局 | 技术支持:交通运输部科学研究院 | ICP备案编号:京IC备05046837-2号