检索 邮箱 | 收藏本站 | 设为首页 | English
当前位置:首页>新闻动态>救捞新闻>其它新闻
汕头救助基地参加汕头市渡运联合搜救应急演习
南海救助局             2017年10月09日
【 字号: 】【 我要打印 】【 我要纠错

  9月27日下午,由汕头市海上搜救分中心主办的“2017年汕头市渡运联合搜救应急演习”在揭阳市京北渡口水域举行。南海救助局汕头救助基地、汕头海事局、揭阳海事局、广东海警二支队、汕头市120急救中心等10个单位的11艘船艇及3辆救护车共百余人参加演习。汕头救助基地作为搜救成员单位派遣了“华英392”艇和应急分队参加演习。汕头市副市长、汕头市搜救分中心主任林广华,广东海事局副巡视员王之侠,汕头市搜救分中心常务副主任、汕头海事局局长林文璋,以及市政府应急办和搜救中心成员等单位的领导应邀前来观摩。汕头救助基地主任王节约也应邀在演习指挥部与各位领导一起观摩演习。

 

 

  本次演习模拟一艘载有10名旅客的渡船从京北渡口南岸开往北岸途中机舱失火,导致机电故障,失去动力。 演习包括:接警、出警、险情报告,落水人员救助、旅客过驳转移、人员探摸打捞、伤员及溺水者医疗急救、船舶灭火、船舶后续救助及船舶检阅共3个阶段。“华英392”艇和基地应急队参加了遇险者搜寻、水下探摸打捞溺水人员、旅客过驳转移、船舶灭火及船舶检阅等演习内容。

 

 

  在演习过程中,南海救助局汕头救助基地参演队伍听从指挥、反应快速、技术娴熟、配合默契,高效地完成了所参加的演习科目,展示了海上专业救助队伍过硬的技术水平、良好的精神风貌。

版权所有:交通运输部救助打捞局 | 技术支持:交通运输部科学研究院 | ICP备案编号:京IC备05046837-2号