检索 邮箱 | 收藏本站 | 设为首页 | English
当前位置:首页>新闻动态>救捞新闻>其它新闻
海口救助基地为琼州海峡水上飞机表演提供应急保障
南海救助局             2017年10月09日
【 字号: 】【 我要打印 】【 我要纠错

  10月2日上午,南海救助局海口救助基地圆满完成了海口市琼州海峡水上飞机表演体验活动的海上应急保障任务。

 

 

  上午0830时,根据海口市水上飞机表演安全保障方案部署,海口救助基应急救助队携带应急救援装备,驾驶“南海救509”艇前往西秀海滩执行海上应急保障任务。应急救助队员头顶烈日,连续5小时坚守在指定海域积极加强现场巡查警戒工作,维护通航安全与秩序, 为活动的成功举行提供海上安全保障工作。

 

 

  本次活动是海口市政府贯彻落实海南省委、海口市委关于建设琼州海峡经济带,打造水上半小时生活圈的指示精神,为进一步加快建设海口雷州半岛水上飞机航线和海口湾旅游观光飞行路线,迈出了新的步伐,对今后琼州海峡立体交通网络的建设具有重要意义,同时也为海口救助基地责任海区水上安全提出了新的挑战。

版权所有:交通运输部救助打捞局 | 技术支持:交通运输部科学研究院 | ICP备案编号:京IC备05046837-2号