检索 邮箱 | 收藏本站 | 设为首页 | English
当前位置:首页>新闻动态>救捞新闻>其它新闻
烟台港集团走访北海救助局调研座谈
北海救助局             2017年10月11日
【 字号: 】【 我要打印 】【 我要纠错

  10月11日上午,烟台港集团有限公司相关负责人走访北海救助局调研,并同北海救助局救助指挥人员进行了深入座谈。

  北海救助局救助指挥处负责人对来访客人表示热烈欢迎,并对烟台港集团公司多年来对北海救助局工作的支持和帮助表示感谢,介绍了北海救助局救助力量及部署情况。烟台港集团来宾表示,烟台西港随着近年来吞吐量增加,大型油轮数量激增,因港口水域特点,海上风力增强至8级后,船舶无法离泊,断缆风险增加并会对码头设备造成损害。北海救助局是国家专业救助力量,并配备了大功率的救助船舶和先进的救助装备,希望在突发紧急情况为其提供应急保障。

  随后双方就救助失控大型油轮进行了深入探讨和交流,商定将针对港口特点制定专门应急拖带预案,适时安排演练,并拟于近期前往港口进行现场勘查。下一步,北海救助局与烟台港集团将进一步加强合作,签订合作协议,为提高突发事件应急处置能力,服务驻地经济建设,保障地方经济安全发展,作出专业救助力量应有的贡献。

版权所有:交通运输部救助打捞局 | 技术支持:交通运输部科学研究院 | ICP备案编号:京IC备05046837-2号