检索 邮箱 | 收藏本站 | 设为首页 | English
当前位置:首页>新闻动态>救捞新闻>其它新闻
北海救助局举办学习《习近平的七年知青岁月》青年座谈会
北海救助局             2017年12月01日
【 字号: 】【 我要打印 】【 我要纠错

  11月30日,北海救助局团委举办学习《习近平的七年知青岁月》青年座谈会。局党组成员、纪检组高成福组长出席并与青年代表们共同交流学习体会。

 

 

  座谈交流会上,老知青代表、青岛救助基地薛云华书记向青年代表们分享了自己40年前下乡当知青的难忘经历。10名来自不同工作岗位的青年代表结合思想和工作实际,畅谈了学习青年习近平青春故事的体会。大家一致认为,《习近平的七年知青岁月》是当代青年树立正确人生观、励志成才的生动教材,是青年干部锤炼党性、按照党的要求健康成长的生动范本。要进一步深化对习近平总书记作为党的领袖、人民领袖发自内心的崇敬与爱戴,进一步把忠诚核心、拥戴核心、维护核心、紧跟核心融入血脉、植入灵魂,化为坚定的信仰信念和自觉行动。

  高成福组长认真听取了各位代表的发言,并结合自己在延安和梁家河的学习经历以及对《岁月》的感悟,从“为民”、“吃苦”、“实干”、“学习”四个方面同青年代表们交流了学习体会。

  高成福组长指出,梁家河的知青经历是习近平新时代中国特色社会主义思想的基础和积淀。十九大报告坚持以人民为中心的发展思想,而我们救助事业本身就体现了这种思想。高成福组长强调,青年要牢固树立理想信念,认真学习十九大精神,在救捞事业改革发展的浪潮中坚韧不拔、知行合一,立足岗位实干创新,用实际行动在新时代展现北海救助青年的新气象、新作为。

 

 

 

 

版权所有:交通运输部救助打捞局 | 技术支持:交通运输部科学研究院 | ICP备案编号:京IC备05046837-2号