检索 邮箱 | 收藏本站 | 设为首页 | English
当前位置:首页>新闻动态>救捞新闻>其它新闻
辽宁长海县獐子岛镇政府领导与北一飞交流共建座谈
北海救助局             2018年01月11日
【 字号: 】【 我要打印 】【 我要纠错

  1月10日,辽宁省长海县獐子岛镇副镇长张玉忠一行3人到北海第一救助飞行队走访座谈。队长王震峰、副队长许凡陪同接待。

 

 

  座谈期间,獐子岛镇张玉忠副镇长对救助飞行队近年来在海岛人命救助方面所做的工作和为挽救海岛群众生命作出的宝贵贡献表示感谢。并指出,北海第一救助飞行队是国家部署在该辖区内的一支重要的救援力量,历年来多次在危难时刻挺身而出,发挥了关键作用,利用渤海湾和辽东半岛各岛屿上建设的直升机临时起将点,转运各种危重伤病岛民,为海岛群众的生命铸起了一道坚实的保障。在今后希望獐子岛镇政府与北海第一救助飞行队加强沟通与合作,为确保辖区内水上安全和经济发展做出更大的贡献。

  王震峰队长表示非常感谢獐子岛镇政府领导对北海第一救助飞行队的关心,多年来在驻地及相关部门的支持下,北海第一救助飞行队工作顺利开展,发挥了应有的作用,在今后的工作中,北海第一救助飞行队将进一步加强与地方政府的沟通与合作,为保一方平安贡献自己的力量。

  据统计,仅2017年,北海第一救助飞行队就累计出动陆岛救助72次,成功救助各类遇险岛民74人。

 

 

 

版权所有:交通运输部救助打捞局 | 技术支持:交通运输部科学研究院 | ICP备案编号:京IC备05046837-2号