检索 邮箱 | 收藏本站 | 设为首页 | English
当前位置:首页>新闻动态>救捞新闻>其它新闻
南海救助局领导春节前走访慰问定点帮扶村贫困户
南海救助局             2018年02月11日
【 字号: 】【 我要打印 】【 我要纠错

  2月7日,春节来临之际,南海救助局陶维功副局长一行冒着严寒,来到对口帮扶的徐闻县迈陈镇那朗村开展节前慰问活动,将温暖送到贫困户家中。局人教处处长王适镇、财务处处长方振华随行,徐闻县政协副主席金呈祥和迈陈镇镇长陈登攀等地方领导陪同参与慰问活动。

 

 

  慰问座谈会上,驻村工作队简要汇报了2017年的帮扶工作进展,陶副局长对帮扶工作给予肯定。并就脱贫攻坚提出两点要求:一是要抓住机遇,扎实开展各项工作,切实完成好困难群众脱贫攻坚任务。二是要确保措施得力、迎接挑战,配合县镇有关部门落实好新农村示范村建设项目。陶局还向大家致以节日的问候与祝福。

 

 

 

  随后,陶副局长一行先后来到那朗北、东山、那朗南等三个自然村,进到贫困户家中进行节日慰问,为7户重度残疾贫困户送去代步轮椅。每到一户,陶副局长都把米、食用油等节日慰问品亲手交到贫困群众手中,详细了解帮扶措施,询问还有什么困难。在贫困户林启家,自幼瘫痪的老林第一次坐上了属于自己的轮椅,十分激动,平素少言寡语的他连声说着谢谢,陶局长说:“要感谢党,相信依靠党的好政策,大家的日子会越过越好!”

 

 

  自2016年结对帮扶以来,南海救助局扶贫工作队通过介绍就业、投资分红、以奖代补发展家庭农业等形式,已实现全村119户(359人)稳定脱贫,近期,又为支持该村发展集体经济积极争取到了国家专项扶持资金200万元,为打赢那朗村整村脱贫打下坚实的基础。

 

 

 

版权所有:交通运输部救助打捞局 | 技术支持:交通运输部科学研究院 | ICP备案编号:京IC备05046837-2号