检索 邮箱 | 收藏本站 | 设为首页 | English
当前位置:首页>新闻动态>救捞新闻>其它新闻
南海救助局党组成员分赴二级单位督导民主生活会
南海救助局             2018年02月11日
【 字号: 】【 我要打印 】【 我要纠错

  2017年度党员领导干部民主生活会适逢十九大胜利召开之后,意义重大。南海救助局党组高度重视此次民主生活会的召开,制定印发《关于认真开好2017年度党员领导干部民主生活会的通知》。按照局党组成员联系点制度,南海救助局党组书记庄则平、局长林志豪及其他党组成员,率队党群工作处及相关职能处室有关人员组成6个督导组分赴二级单位督导2017年度党员领导干部民主生活会。

  为确保此次民主生活会开出高质量、开出新气象,局党组提出了以整风精神贯彻主题,找准问题,以批评与自我批评为武器,共同提升,按照民主生活会要求,如实报告等三方面的具体要求。会前,各二级单位严格按照上级通知要求,认真落实专题学习、意见征求、谈心谈话、撰写材料等各个环节。会上,各二级单位领导班子对照共产党人初心和使命,严格从六个方面查摆班子存在的问题,深刻剖析班子存在的突出问题及产生问题的原因,提出今后努力方向和改进措施。班子成员之间紧扣主题,坦诚相见,全面查摆问题,并认真开展批评和自我批评。

  督导组全程参加各二级单位民主生活会,局党组成员坚持围绕主题,严格监督程序,在开好民主生活上加强指导督导。庄则平书记在北海救助基地民主生活会的点评讲话中强调,基地班子成员要贯彻落实党的十九大精神,推动救助实践工作;要将批评与自我批评贯穿于日常,抓好整改落实;要全面从严治党、加强班子建设,体现头雁效应;要抓好岁末年初安全救助工作,保障南海平安。局长林志豪在南海第一救助飞行队的民主生活会上指出,飞行队班子要始终把政治建设摆在首位,提高政治站位;要培育积极健康的政治文化,加强自身建设;要立足大局主动谋划推动工作,助力交通强国和救助强局建设;要深入推进全面从严治党,切实正风肃纪。局纪检组组长高友泉,副局长陶伟功、张贵平、王争鸣、陈日喜也先后分赴救助后勤保障中心、广州救助基地、救助船队、湛江救助基地等联系点单位指导开展基层单位2017年度党员领导干部民主生活会。

  各二级单位党组织负责人纷纷代表班子表示要将以此次民主生活会为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持问题导向,坚持示范带头,坚持立行立改,以钉钉子精神把问题整改落实到位,努力在新的一年取得更加优异的成绩。

 

 

 

版权所有:交通运输部救助打捞局 | 技术支持:交通运输部科学研究院 | ICP备案编号:京IC备05046837-2号