检索 邮箱 | 收藏本站 | 设为首页 | English
当前位置:首页>新闻动态>救捞新闻>其它新闻
北海救助局局属各单位相继召开民主生活会
北海救助局             2018年02月14日
【 字号: 】【 我要打印 】【 我要纠错

  2月上旬以来,北海救助局局属各单位围绕“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、对党忠诚老实”等6个方面为重点,认真组织召开了2017年度党员领导干部民主生活会,用批评和自我批评的武器,认真查找突出问题,深刻剖析根源,提出切实可行的整改措施。

 

 

  为开展好本次民主生活会,局党组高度重视,凸显“头雁效应”,并根据部党组和属地党委的统一部署和要求,扎实做好思想动员和前期准备工作。

  在民主生活会上,各单位本着“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的要求,党委(总支)书记分别代表班子作对照检查,每名班子成员作个人对照检查,班子成员互相开展批评,既有红红脸、出出汗的紧张和严肃,又有诚恳鼓劲的宽松与和谐,达到了增进团结、提高认识、帮助同志、促进工作的目的。

  为了确保这次民主生活会取得实效,局党组班子成员分别亲临联系单位进行指导。在指导过程中,各成员认真听取发言、仔细记录要点,结合各单位工作实际进行了深入指导点评,对发现的问题和不足进行了及时纠正。

  同时,要求各部门单位以这次民主生活会为契机,坚持领导带头,严格落实“一把手”负责制,针对存在的突出问题,要做到边查边改、即知即改。对职工反映强烈的突出问题,要在开展“不忘初心、牢记使命”专题教育活动过程中进行集中整治,真正让干部转作风,使职工得实惠,应急救助能力上台阶,并将落实全面从严治党、加强领导班子自身建设和“两个责任”贯穿其中,为建设国际一流现代化专业救助打捞体系打下坚实基础。

 

 

 

 

版权所有:交通运输部救助打捞局 | 技术支持:交通运输部科学研究院 | ICP备案编号:京IC备05046837-2号