检索 邮箱 | 收藏本站 | 设为首页 | English
当前位置:首页>新闻动态>救捞新闻>其它新闻
部救捞局机关党员与南海救助局青年开展“联学联做”活动
南海救助局             2018年05月10日
【 字号: 】【 我要打印 】【 我要纠错

  近日,在部直属机关团委组织的“别样的青春”故事分享会中,南海救助局4名青年代表救捞系统分享了台风“天鸽”中发生在救助青年身上的感人故事,引起了部机关的热烈反响。5月5日,部救捞局党群工作处负责人霍福廷处长带领8名部局机关青年党员及南海救助局青年党员代表开展了“联学联做”活动。

  活动中,双方青年党员先后来到爱国主义教育基地“没有共产党就没有新中国”歌曲产生地北京房山区霞云岭乡堂上村及卢沟桥“中国抗日战争纪念馆”。在堂上村,青年党员们参观了“没有共产党就没有新中国纪念馆”,通过文字、摄影、绘画、浮雕、蜡像、幻影成像等传统与现代相结合的艺术手段,大家生动地了解了歌曲诞生背景、创作过程和历史影响,也使大家明白,没有共产党就没有新中国,是历史的必然和客观的真理。在宛平,青年党员们走在斑斑驳驳、凹凸不平的卢沟桥面,亲身感悟中华民族百年风雨的古桥,感受在那个炮火纷飞的年代革命先烈浴血奋战、宁死不屈的爱国情怀。随后,大家来到抗日战争纪念馆,认真参观了以“伟大胜利 历史贡献”为主题的纪念展览。展览透过大量的历史图片、实物全面展示了中华民族从1931年到1945年英勇抗击日本侵略者的伟大历程,引领大家重温了中国人民抗日战争历史中的重大事件和重要人物,使大家近距离地走进了那一段艰苦而伟大的岁月。

  这次参观既让党员们接受了一次生动的爱国主义教育,激发了大家的爱国热情,又在相互学习和交流中启迪思想,坚定了使命责任。参与活动的党员有感于革命先烈为了抗战事业做出的伟大奉献,大家纷纷表示将继承和发扬老一辈革命家的光荣传统,传承抗战精神,把爱国热情化做工作的动力,为早日实现中华民族的伟大复兴积极努力。

版权所有:交通运输部救助打捞局 | 技术支持:交通运输部科学研究院 | ICP备案编号:京IC备05046837-2号