检索 邮箱 | 收藏本站 | 设为首页 | English
当前位置:首页>新闻动态>救捞新闻>其它新闻
北海救助局举办2018年干部理论培训班
北海救助局             2018年05月24日
【 字号: 】【 我要打印 】【 我要纠错

  为深入贯彻落实《北海救助局处级领导干部五个能力建设实施意见》,推动大学习大调研工作深入开展和北海救助局“三大任务”顺利完成,不断提高干部队伍的专业素养,努力锻造适应新的形势和任务要求的高素质干部队伍,5月23日,北海救助局举办了2018年度干部理论培训班。北海救助局在烟局领导班子成员、机关全体职工,基层单位副科级以上领导干部,各基层党支部书记、支委委员、党小组组长参加了培训。

 

 

  北海救助局纪检组高成福组长主持培训并做开班动员讲话,要求参训干部职工提高认识,切实增强主动学习的责任感紧迫感;端正态度,努力做到学有所获;学习致用,着力强化党支部标准化建设;严肃学习纪律,保持良好的学风会风。

  上午的培训由“时代楷模”大连海事大学曲建武教授主讲,曲建武教授围绕“不忘初心 牢记使命 做一名合格的党员领导干部”,结合他30多年的学生思想政治工作经历,从坚定的政治信仰、把握人生幸福、勤奋工作、把人民放在心上四方面,通过丰富的学生思想政治工作真实事例,运用生动的学习生活照片和富有感情的师生往来信息展示,向北海救助局干部职工描绘了他“教师—官员—教师”的别样人生,展示出一位老思想政治教育工作者的人格魅力和教育情怀,彰显了思想政治工作的魅力,为北海救助局广大党员树立了榜样。

  下午烟台市委党校徐建华教授围绕“坚持新发展理念,建设现代化经济体系”专题,结合党的十九大报告和山东省新旧动能转换等具体举措的解读,从为什么要建设现代化经济体系、什么是现代化经济体系、如何建设现代化经济体系三个方面进行了深入浅出的讲解,进一步加深了北海救助局干部职工对建设现代化经济体系的理解。

  杜柠局长对本次培训班进行总结,他要求全局干部职工深刻领会习近平总书记关于建设现代化经济体系的重要讲话精神,加快推进北海救助事业科学发展,为交通强国建设作出北海救助人的贡献,重点做好三个方面工作:一要深入学习领会习近平总书记关于建设现代化经济体系的重要讲话精神,进一步贯彻落实党的十九大精神。二要贯彻新发展理念,进一步推动北海救助局能力提升、管理提质、工作提效。三要落实“全面从严治党”要求,强化党员干部的责任担当。

 

 

 

版权所有:交通运输部救助打捞局 | 技术支持:交通运输部科学研究院 | ICP备案编号:京IC备05046837-2号