检索 邮箱 | 收藏本站 | 设为首页 | English
当前位置:首页>新闻动态>救捞新闻>其它新闻
南海救助局救助船队召开四届一次职工会员代表大会
南海救助局             2018年05月30日
【 字号: 】【 我要打印 】【 我要纠错

  5月25日,南海救助局救助船队四届一次职工会员代表大会在小洲会议厅召开。张贵平副局长出席会议并作重要讲话,救助船队全体领导班子成员、正式及列席代表等共计42人出席会议,会议由陈潮森副队长主持。

 

 

  会上,与会代表听取了船队党委副书记、工会主席陈明东同志代表三届工会委员会作的题为《立足新时代 展现新作为 为实现救助船队发展目标再立新功》的工会工作报告。报告着重从五个方面对三届工会委员会的工作进行回顾总结,同时从四个方面共十六项内容明确了今后工会工作的思路和任务。会议根据《中华人民共和国工会法》和《中国工会章程》,选举产生了救助船队第四届工会委员会,以及参加局四届一次工代会的正式代表。

 

 

  张副局长在会上的讲话中充分肯定了船队三届工会委员会在推动救助事业发展大局、服务职工、维护职工会员权益等方面有亮点、有成效。同时,他对工会今后的工作提出了希望和要求:一是坚持党的领导,做政治合格的表率;二是坚持围绕中心,做服务大局的表率;三是坚持服务职工,做凝聚力量的表率;四是坚持培树典型,做辛勤劳动的表率。

  救助船队党委书记李文在总结讲话中就如何贯彻落实张副局长的讲话精神,进一步做好新形势下船队工会的工作提出了两点意见:一是各级党组织要加强“党建带工建”,以“联建”、“联动”带动组织建设、队伍建设、载体建设、平台建设,奋力开启党群工作新局面;二是各级工会组织要围绕中心服务大局,把准工作主旋律,重心下移,服务靠前,因时制宜、因地制宜、因人制宜开展工会活动,同时加强自身建设,着力适应工会工作新常态。

 

 

  救助船队欧宇亭队长宣读了大会决议。大会号召全体职工会员,在今后的工作中,自觉服务工作大局,充分发挥主力军作用,大力弘扬“主人翁”精神,勇于拼搏,奋发有为,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、更加务实的作风扎实工作,为救助船队转型升级、实现目标和完成任务而努力奋进。

版权所有:交通运输部救助打捞局 | 技术支持:交通运输部科学研究院 | ICP备案编号:京IC备05046837-2号