检索 邮箱 | 收藏本站 | 设为首页 | English
当前位置:首页>新闻动态>救捞新闻>其它新闻
2018年广西搜救志愿者应急搜救演练圆满举行
南海救助局             2018年06月29日
【 字号: 】【 我要打印 】【 我要纠错

  6月25日至27日,由广西海上搜救中心主办,南海救助局北海救助基地和北海海上搜救中心共同承办的2018年广西搜救志愿者应急搜救演练在广西北海市外沙岛举行。

 

 

  此次演练模拟渔船作业人员不慎落水,请求救助,“南海救508”艇和“华英396”艇接警出动,全速前往事发海域进行搜救,同时冲锋舟携潜水志愿者和潜水装备到达事发海域,进行水上水下联合救助。救助人员快速规范地将落水人员救到“华英396”艇,再转移到“南海救508”艇,由“南海救508”艇将落水人员送至码头,救助结束。

  通过海上搜救、水面救生、人员转移,水下探摸等专业救助技能展示,广西各市志愿者对海(水)上救助有了更进一步的认识和了解。通过承办此次演练,有力地向社会展现救助队伍的良好形象,更好地协同搜救志愿者在海上应急救助中发挥积极的作用。

版权所有:交通运输部救助打捞局 | 技术支持:交通运输部科学研究院 | ICP备案编号:京IC备05046837-2号