检索 邮箱 | 收藏本站 | 设为首页 | English
当前位置:首页>新闻动态>救捞新闻>其它新闻
北海救助局召开庆祝建党97周年党员大会
            2018年07月04日
【 字号: 】【 我要打印 】【 我要纠错

  为隆重纪念中国共产党成立97周年,引导广大党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,不忘初心,牢记使命,为促进北海救助事业科学发展发挥先锋模范作用,在“七一”党的生日来临之际,北海救助局召开庆祝建党97周年党员大会。

  会议由杜柠局长主持,局党组成员、局机关全体党员、驻烟基层单位全体党员、公休船舶党员代表、退休党员代表共90余人参加了会议,北海第一救助飞行队、各救助基地全体党员通过视频形式收看了会议。

  会上,全体党员在刘跃鲲副局长的带领下重温了入党誓词,接受了一次庄严的思想洗礼,强化了党性意识。杨金保副局长宣读了“两优一先”表彰决定,局领导为受表彰的集体和个人颁发了奖牌和证书。3个先进基层党组织和2名优秀个人代表从如何发挥基层组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用等方面做了交流发言。随后,高成福组长宣读了《关于开展“学新时代思想 守初心使命 讲实干作为”教育活动的通知》,对2018年“学守讲”活动进行了部署,同时对北海救助局开展违规公款吃喝等方面突出问题专项治理工作进行了安排部署。

  党组书记但乃越同志为全体党员做了题为《不忘初心 牢记使命 做新时代合格共产党员》的专题党课。但书记首先代表北海救助局党组向辛勤工作在各个岗位的共产党员致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺,向关心支持并为救助事业做出贡献的退休老党员表示衷心的感谢,希望全局各级党组织和广大党员,以先进集体和优秀个人为榜样,继续发挥好党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为推动北海救助事业科学发展做出新的贡献。

  但书记结合习近平总书记纪念马克思诞辰200周年讲话精神,围绕共产党人的初心和使命,引导广大党员深刻理解马克思主义的重大意义、世界影响和当代价值,深刻领会中国共产党坚持和发展马克思主义对人类发展做出的历史性贡献,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想作为当代中国马克思主义的深刻内涵和重要意义。

  但书记强调,作为一名共产党员,我们必须付出更为艰苦的努力,担起时代赋予的责任,深入学习马克思主义理论,学习马克思主义中国化最新成果习近平新时代中国特色社会主义思想,树立科学的世界观,解决好“总开关”问题,真正理解党的宗旨和党的奋斗目标,挺起共产党人的精神脊梁,把“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”铭刻在心中,付诸实践,做一名始终不忘初心、牢记使命的合格的共产党员,全力推进我局各项工作,为实现交通强国战略、谱写北海救助事业新篇章做出新的更大贡献。

  大会在庄严的国歌声中开幕,在雄壮的国际歌声中闭幕。

版权所有:交通运输部救助打捞局 | 技术支持:交通运输部科学研究院 | ICP备案编号:京IC备05046837-2号