检索 邮箱 | 收藏本站 | 设为首页
当前位置:首页>新闻动态>救捞新闻>其它新闻
东二飞开展机务维修6s升级建设工作
东海救助局             2018年09月27日
【 字号: 】【 我要打印 】【 我要纠错

  近日,交通运输部东海第二救助飞行队以规范外场车间维修现场6S建设为切入点,大力开展机务维修6s全面升级建设工作。

  本次外场车间维修现场6s整理工作是在前期6S 建设框架基础上,重点针对机务机务维修生产现场,有重点、有深度的全面6S升级工作。工作核心是通过制定维修现场6S指引流程,针对机械车间、电子车间、外场办公室,涵盖划定设备摆放位置,清扫杂物,对损坏的办公设备及时报修,定期检查物品放置情况、工具是否及时归位,安排值日生进行监督检查,对工卡进行分类,整理有序,对资料柜里的手册进行归类,按照统一模版,制定手册清单,更换老旧文件夹,从而方便查阅,提高维护工作效率。

  实行6s管理是东二飞践行工匠精神的具体体现,也是以一线机务维修工作为载体,开展“精品支部”创建工作的重要内容。通过制度建设,旨在进一步规范维修人员基本工作行为,逐步养成对工作认真仔细、一丝不苟的良好维修作风。同时,通过严格执行工艺标准、严格遵守安全规则,进一步强化风险意识,不触碰安全红线,最终达到安全生产、保障救助飞行的目标。

版权所有:交通运输部救助打捞局 | 技术支持:交通运输部科学研究院 | ICP备案编号:京IC备05046837-2号