检索 邮箱 | 收藏本站 | 设为首页
当前位置:首页>新闻动态>救捞新闻>其它新闻
南海救助局救助船队召开2018年安训机务研讨会
南海救助局             2018年09月27日
【 字号: 】【 我要打印 】【 我要纠错

  9月26日,南海救助局救助船队2018年安训机务研讨会在小洲会议厅顺利举行,张贵平副局长到会指导并讲话。

 

 

  上午,救助船队曾作青副队长、陈潮森副队长分别对船队今年以来安全管理、救助训练和机务管理等方面工作进行了总结,回顾了工作开展情况,客观分析了形势要求,指出了不足,明确了下阶段努力方向。安全管理科、救助训练科和机务管理科分别作了专题交流。会议还邀请了外单位专家就船舶油漆涂料技术进行了专题讲座。下午的分组研讨中,张贵平副局长、救助指挥处孙见玲副处长到会指导,并分别参加了第一、二小组的研讨。

  会上,欧宇亭队长对会议进行了总结,着重从“深刻认识抓好安训机务工作的重要性”和“如何抓好安训机务工作的几点思考”两个方面进行深入交流,并对下步工作提出了要求,一是真正提高思想认识,改变传统观念,切实将规范做好安训机务工作放在首位;二是真正理解规范化管理的重要意义,切实做好标准化、规范化、精细化工作;三是放下包袱,拓宽思路,大胆创新,以问题为导向,在安训机务工作方面寻求更大突破;四是发扬主人翁精神,以船队这个大集体为荣,敢于挑战,敢于担当,不畏困难,履职尽责,用实际行动捍卫救助主力军称号。

  张副局长对船队上阶段工作成绩和求真务实的工作作风给予了充分肯定,对存在的不足进行了客观点评指导。针对当前事业发展面临的形势,结合海上救助工作实际,张副局长对船队下阶段工作提出几点希望,一是做好会议精神宣贯,促进救助工作开展;二是筑牢安全防线,保障安全生产;三是强化专业训练,提升救助能力;四是固本强基,进一步规范管理。

  船队机关干部职工、船舶技术骨干及政委代表共43人参加了研讨会。

版权所有:交通运输部救助打捞局 | 技术支持:交通运输部科学研究院 | ICP备案编号:京IC备05046837-2号