检索 邮箱 | 收藏本站 | 设为首页
当前位置:首页>新闻动态>救捞新闻>其它新闻
《惠海泽航 人本至善》在全国政协双周协商座谈会上精准展现救捞形象
北海救助局             2018年09月30日
【 字号: 】【 我要打印 】【 我要纠错

  2018年9月28日,十三届全国政协第十一次双周协商座谈会在京召开。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋主持会议,全国政协副主席杨传堂在会上作主题发言,专题片《惠海泽航 人本至善》作为领导讲话的辅助材料在会议上播放。

 

 

  专题片《惠海泽航 人本至善》是北海救助局烟台救助基地音像室经过数次修改、精心制作的又一力作,专题片精准对焦,从音像视角阐述了海洋救捞体系建设45年的艰难历程,生动再现了“桑吉”轮、“辽丹渔26628”轮等经典案例,真实刻画了潘伟、宋寅等英模人物的光辉形象,用真实的画面展现了救捞人“把生的希望送给别人,把死的危险留给自己”救捞精神,参会的13位政协委员和各大部委参会代表被救捞的事迹深深打动,对一线救捞人的工作给予充分肯定,并就与救捞发展密切相关的搜救能力建设、人才队伍、合作机制等问题展开交流。

 

 

 

 

 

版权所有:交通运输部救助打捞局 | 技术支持:交通运输部科学研究院 | ICP备案编号:京IC备05046837-2号